Cabanha Umbu
Touros

Os criatórios da Cabanha UMBU estão basicamente voltados à produção de reprodutores bovinos, fêmeas e machos, das raças Aberdeen Angus e Brangus, ambas direcionadas para a variedade vermelha (Red). São completados com a criação de ovinos das raças Corriedale e Ideal e eventualmente seus cruzamentos com animais tipo carne.

Raças - Aberdeen Angus

As principais características dos Aberdeen Angus, sejam pretos ou vermelhos (Red Angus), a seguir sintetizadas, fazem com que esta seja conceituada como a RAÇA COMPLETA.

- Fertilidade e Longevidade: por sua alta fertilidade, o gado Angus proporciona um maior rendimento, tanto pelo número de bezerros nascidos, quanto pela quantidade de quilos obtidos por hectare. A longevidade, associada à fertilidade, representa ao final, mais crias produzidas por cada ventre. 
- Facilidade de parto: gerando um terneiro de porte médio, não muito pesado ao nascer, o ventre Angus tem reduzido desgaste na parição com melhor recuperação pós-parto, favorecendo a repetição de cria e diminuindo o intervalo entre partos.
- Habilidade materna: mais leite e maior peso ao desmame.
- Precocidade: comparativamente a outras raças, o Angus tem demonstrado que, nas mesmas condições alimentares, atinge mais cedo a puberdade e o estado de abate.
- Qualidade da carne: é um dos atributos excepcionais da raça Angus e que lhe garante posição de liderança. A perfeita e uniforme distribuição da gordura no tecido muscular lhe confere um aspecto muito atraente (carne marmórea) e sabor singular, o que lhe assegura uma preferência universal, referida nos cardápios dos melhores restaurantes (Angus Beef is Best).
- Vantagens em cruzamentos: a raça Angus por todas as características antes referidas, quando utilizada em cruzamento industrial com zebuínos, proporciona as mais significativas melhorias no produto obtido, tornando-o bem mais adequado ao propósito de um abate precoce, qualificado e mais valorado.

Nos últimos tempos, através de Programas de Certificação de Carne, a Associação Brasileira de Angus, a exemplo do que existe em outros países (Argentina, Austrália, Estados Unidos), através de convênios firmados com industrialistas está permitindo que a “muito qualificada Carne Angus” seja encontrada em determinados mercados.

Para os Produtores de Carne Angus, a Cabanha UMBU se apresenta disponibilizando novilhos, próprios ou adquiridos, devidamente padronizados para abate.

Assim, além de ofertar um conjunto de reprodutores melhoradores, para que outros possam qualificar a sua produção bovina, a Cabanha UMBU também contribui diretamente para o incremento desse mercado direto, que cresce vertiginosamente em decorrência de um maior conhecimento das características da Carne Angus: tenra, saborosa e suculenta, tudo isso fruto do seu elevado grau de “marmoreio”.

 

Copyright © CABANHA UMBU - Todos os direitos reservados. Ícones feitos por Freepik.
Andradas, 2062 - Bairro Santana - CEP 97502-360 - Telefax (55 55) 3411.2200 - e-mail: umbu@umbu.com.br - Uruguaiana/RS